加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 新闻快报 > 接力出版社“世界读书日”让阅读不止于纸

接力出版社“世界读书日”让阅读不止于纸

2017-04-21 22:38:58来源:宝宝地带

baibing.jpg

在“世界读书日”来临之际,接力出版社携精彩图书,通过大小记者电影观影会、原创绘本音乐会等丰富形式,将引进版经典“蓝精灵”和国内原创绘本佳作《不要和青蛙跳绳》的精彩内容通过立体、动感的方式展示给小读者,带给小读者不同以往的读书日体验。

由美国哥伦比亚影片公司、索尼动画联合出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行的电影《蓝精灵:寻找神秘村》于4月21日全国公映。

而由电影发行方索尼公司和蓝精灵图书授权方接力出版社联合举办的“大小记者”观影会也于当日在芳草地卢米埃影城举行。参加本次活动的有比利时驻华大使马怀宇先生(Michel Malherbe)、比利时驻华使馆副领事骆杰民先生(Jimmy Los),比利时驻华使馆经济商务、文化教育参赞 丁爱宇女士 (Emmanuelle Dienga),比利时驻华使馆瓦隆—布鲁塞尔国际关系署驻华文化项目总负责人陈昕、接力出版社总编辑白冰,还有来自芳草地小学的30名小记者和在京各大媒体记者。

lanjingl.jpg

比利时驻华大使马怀宇先生现场向大家讲述了被比利时人民视为国宝的蓝精灵不为人知的身世秘密,接力出版社总编辑白冰先生则介绍了蓝精灵中文版图书的引进历程、价值意义及在华销售情况。随后,现场的“大朋友”们陪小朋友一同观看了这部欢萌无限、震撼童心的电影。观影结束后,大小记者分别谈论了观影感受,并对马怀宇大使和白冰总编辑进行了采访。

接力出版社同期推出电影系列图书以及珍藏版系列漫画。电影系列图书包含同名电影童话珍藏版、电影故事悦读版(4册)和电影漫画版共6册图书。其中主打产品《蓝精灵:寻找神秘村(同名电影童话珍藏版)》,集中围绕蓝妹妹寻求自我价值这一点来展开故事情节。故事以蓝精灵发现新村庄、格格巫研制成功新魔法蓝精灵故事独有的环节进行推进,宣扬着伙伴间的团结协作、想尽办法克服困难等成长中必备的性格养成。拼音认读书和电影漫画是对电影故事的延续与再创作,带领读者探索电影外的神秘村庄。

漫画延续了蓝精灵一贯的经典品质,蕴含着大幽默大智慧,着重培养孩子的社会交往能力,发展孩子全面健康的人格,并首次披露漫画背后故事,为读者深度解读蓝精灵的由来。

2008年接力出版社开始引进中文简体版蓝精灵漫画和蓝精灵图画故事书。截至目前,图书总销量超过了240万册,并先后荣获了2008年冰心儿童图书奖、第八届引进版优秀图书奖、第十五届广西优秀图书奖、第五届广西出版对外贸易奖引进版权奖、2012年(第九次)向全国青少年推荐百种优秀图书等奖项。

伴随着蓝精灵系列图书的热销以及相关影视产品的带动,蓝精灵在中国越来越受到包括许多成年人在内的读者的欢迎。相信此次影画结合的阅读体验,将会进一步扩大蓝精灵品牌在中国的持续影响力。

绘本描绘了孩子们内心丰富多彩的世界,充满着童真和幻想。音乐的节奏与旋律也是展现原创图画书内容的丰富手段。

2017年4月22日接力出版社携手著名品牌《图书馆奇幻夜》,继《走出森林的小红帽》大获成功之后,再次延续了绘本IP多元开发的模式,以著名儿童文学作家、阅读推广人、浙江师范大学儿童文学研究所副研究员彭懿和中国首位入选IBBY荣誉书单的女画家九儿的代表作《不要和青蛙跳绳》为蓝本,改编的主题绘本音乐会——《青蛙闯进魔法花园》,在音乐魔法中奇幻开场。

《不要和青蛙跳绳》通过描述孩子生动而丰富的想象世界,为我们展示了想象力的力量是如何帮助孩子调节内心情绪,克服成长中遇到的各种内心困境的。它在2016年入选了国际儿童联盟荣誉书单(IBBY Honour List 2016),并荣获了首届图画书时代奖银奖等多项大奖。

在国家级院团音乐家和卡酷著名主持人亚明哥哥的共同演绎下,通过曼妙飞舞的旋律和惟妙惟肖的演绎,将充满幻想和治愈的故事幻化成绚丽的魔法花园,呈现给到场的孩子们。

在此次“世界读书日”期间,接力出版社通过一系列不同形式的图书推广活动,使孩子们从多维角度感受到图书所蕴含的精彩,让孩子们感受到阅读不止于纸,阅读无处不在。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 接力出版社    世界读书日     | 评论()  

 
新闻评论