加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > “NUK爱牙大行动”掀热潮 家长恶补婴幼儿口腔知识

“NUK爱牙大行动”掀热潮 家长恶补婴幼儿口腔知识

2016-05-16 19:07:08来源:宝宝地带

——2016NUK爱牙大行动北京站举行

“产妇坐月子期间能不能照常刷牙?”“家长应该从宝宝几岁起开始帮他刷牙?”这些困扰很多孕妇和宝宝家长的问题,在今天举行的“2016NUK爱牙大行动”活动上都有了正确答案。据悉,这项大型孕期及婴幼儿口腔知识科普活动由德国知名母婴用品品牌NUK与《妈妈宝宝》杂志联合举办,宝宝地带媒体支持。北京场作为该项巡回活动的全国第五站,共吸引了近450个家庭、700多名孕妇和宝宝家长到场参与。来自北京大学口腔医院预防科的郑树国教授讲解了孕期以及0-3岁婴幼儿口腔保健知识,并为所有到场孕妇和宝宝免费检查口腔,给北京父母献上了一份丰盛的“健康大餐”。

image002.jpg

据主办方介绍,从1956年研发全球第一只最接近母乳的仿真奶嘴开始,来自德国的知名母婴用品品牌NUK一直致力于婴幼儿的口腔健康发展。作为NUK品牌最具知名度的大型科普宣教活动,“NUK爱牙大行动”已经成功举办7年,覆盖全国17个城市,累计数万名家长参与活动并从中受益。今年适逢NUK品牌60周年华诞,“NUK爱牙大行动”北京站的成功举办标志着NUK品牌60周年庆典系列活动已正式拉开序幕。

image004.jpg

郑教授介绍说:“现在来看口腔门诊的孩子年龄越来越小,很多病例是因为家长缺乏必要的保健知识,采用错误的喂养方式而造成的。例如,有的家长经常给宝宝喝夜奶,还有的家长以为在换恒压之前乳牙不需要清洁。”

image006.jpg

针对这一社会现状,源自德国口腔医学、专注于婴幼儿口腔健康的NUK品牌率先联合全国各地多位知名儿童口腔专家开展“NUK爱牙大行动”科普宣教活动,旨在通过寓教于乐的方式,将专业实用的孕期及婴幼儿口腔保健知识带给广大父母,为宝宝的口腔健康奠定良好的基础。

image008.jpg

在活动现场,郑教授结合临床经验为家长们讲解了0-3岁宝宝的口腔发育三阶段,每个阶段的口腔特点、常见问题以及喂养和护理方法。活动下半场,主办方安排了口腔工具连连看、口腔知识抢答赛等游戏环节,家长们在愉快的气氛中巩固了所学知识。

image010.jpg

家长李先生说:“我家孩子一直喜欢吃手指,我和孩子妈妈很苦恼,今天听了郑教授的讲解豁然开朗,得知可以使用安抚奶嘴来帮助宝宝纠正这个坏习惯。”家长方女士则表示:“我家宝宝2岁了,一直不肯刷牙,通过今天的活动我学习了一些家长引导孩子刷牙的技巧和正确的刷牙方法,真是不虚此行。”活动最后,宝宝和家长们一起上台跟随老师跳起了可爱的“刷牙舞”,现场气氛达到高潮。

image012.jpg

据悉,今年的“NUK爱牙大行动”活动即日启程,将覆盖广州、西安、重庆、武汉、北京、郑州、南京、长沙、沈阳、上海、合肥、昆明、成都等全国13个城市,向所有孕妇家庭和0-3岁宝宝家庭免费开放。获取具体报名方式可登陆NUK中文官网、关注NUK官方微信(微信公众号:NUK_China)和NUK官方微博(新浪微博账号:NUK中国),每个到场家庭还将免费获得口腔保健知识手册和NUK口腔护理大礼包等超值礼品。

image014.jpg

关于NUK品牌

NUK品牌成立于1956年德国泽文市,是生产高品质专业婴儿用品的知名品牌,销售遍及世界120多个国家和地区,并长期占据欧洲销量第一。NUK品牌于1997年进入中国市场,目前拥有妈妈宝宝、母乳哺育、口腔健康和居家生活等多个产品系列200多个单品,所有的NUK产品都符合最严格的德国及欧盟的品质标准。2016年NUK品牌将迎来60周年华诞,为回馈广大中国粉丝,NUK公司宣布即日起将在全国范围启动一系列60周年庆祝活动,包含微博微信粉丝为NUK献生日祝福有奖活动、NUK爱牙大行动全国巡回活动、NUK“家庭1小时”亲子生活摄影展,以及全年不间断的NUK产品优惠促销活动等。


分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: NUK    婴幼儿    口腔     | 评论()  

 
热点评论