加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 过敏季,妈咪爱让宝宝有“菌”保护更安心

过敏季,妈咪爱让宝宝有“菌”保护更安心

2016-04-12 14:51:37来源:宝宝地带

春天草长莺飞新柳绿,可是漫天的飘絮和花粉对于过敏体质的宝宝来说可不是一件好事。

“寻思天气好带孩子出去溜达下,没成想就出现了这样的情况。”昨日,小编在市妇婴医院一楼见到了赵先生,他正抱着女儿焦急地等待正办手续的妻子。孩子在他怀中不安分地动来动去,不时地用小手挠着小脸。

经医生诊断,孩子是出现了过敏的情况,仔细询问赵先生之后医生断定,孩子应该是花粉过敏了。小编随即走访了市内各大医院后发现,像赵先生家孩子花粉过敏的情况还不是个例,最近一段时间过敏体质的孩子不少都受到了花粉的影响。

引发宝宝过敏的常见原因

过敏就是人体的免疫系统对外来物质发生过度敏感,是一种变态反应性疾病。发生过敏有两个因素,一个是宝宝本身就是过敏体质,还有一个因素就是接触了过敏原。

过敏体质孩子,应当如何呵护

儿童过敏体质与免疫力息息相关。免疫力较低的宝宝更易引发过敏,所以,抗过敏还要从提升孩子的免疫力入手。可以服用一些妈咪爱,妈咪爱益生菌能促进肠道壁的功能,并且可以阻止或降低诱发过敏反应的抗原从肠道内壁渗透入体内。而且妈咪爱益生菌还有可以使我们的免疫体系活化的sIgA的物质,促进机体产生抗体,由于益生菌可以分泌sIgA所以使体内抗原失活,从而起到疾病预防的生理效果。就像保护未成熟的肠道内壁阻止抗原通过,并且分泌sIgA使抗原失活等作用,使得特异性皮肤炎症,湿疹,哮喘等过敏性疾患的危险降低。

image002.jpg

预防过敏最有效的方法就是远离过敏原。不过普通人通常难以找到自己的过敏原,需要请专业医生帮忙寻找。其中包括过敏原皮试、血清学过敏原检测、支气管激发或舒张试验、鼻腔或眼睛的激发试验等。

image004.jpg

注意饮食。对于婴儿,最好给宝宝吃母乳,因为母乳喂养能大幅降低过敏发生的几率。对于比较大的宝宝,饮食应清淡而营养丰富,多吃新鲜蔬菜和富含维生素C的食物,要少吃牛奶、鸡蛋、海鲜等容易引起过敏的食物,如果知道宝宝对某种食物过敏,一定要坚决远离。

过敏体质是先天性的,所幸随着年龄增长,免疫系统的逐渐成熟,大部分人的过敏症状会有改善。正值过敏高发期,家长一定要为孩子做好防护措施。


分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 过敏季    妈咪爱    “菌”保护     | 评论()  

 
热点评论