加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 宝宝脸上湿疹怎么办?超启能恩为宝宝的健康成长保驾护航

宝宝脸上湿疹怎么办?超启能恩为宝宝的健康成长保驾护航

www.ibabyzone.cn2019-08-08 14:52:42来源:其他

近年来,宝宝发生湿疹的概率越来越高,几乎每十个宝宝就会有两个出现湿疹,我身边的闺蜜,她们的宝宝几乎都经历过婴儿湿疹这个阶段。今天就和大家分享一下她们对于宝宝脸上湿疹怎么办这个问题所采取的方法,希望可以让其他宝妈们遇到宝宝湿疹时少走弯路。

对于宝宝湿疹,中医称之为“奶癣”,它是由多种内外因素引起的过敏性皮肤炎症,是婴儿时期最为常见的皮肤病之一。那么宝宝脸上湿疹怎么办呢?

要保持宝宝的皮肤干爽。宝妈们在给宝宝日常洗脸时,要使用温水,避免烫水,太热的水会加重宝宝湿疹。尽量不要用碱性强的香皂,要保持皮肤干爽,但也不能过分干燥或过多地涂抹润肤乳,湿疹宝宝皮肤的保湿工作很重要!

宝宝的指甲要经常修剪。湿疹的症状之一就是会伴有阵阵的瘙痒感,宝宝一般瘙痒时就会去抓挠,很容易抓破引起细菌感染,更加严重的话可能会留疤。这个时候妈妈们一定要勤剪宝宝指甲,防止继发性感染。我闺蜜的宝宝当时就是老抓挠,之后发炎了还引起发烧,那段时间他们全家人几乎都泡在了医院,幸好最后宝宝没事,要知道婴儿时期最怕的就是发烧。

避免患处受外界刺激。平时宝宝运动、玩耍之后,妈妈们要及时给宝宝擦拭汗水,避免汗水刺激患处,加重湿疹。宝宝穿衣多少也需注意,妈妈们要根据天气的冷热来适当增减,不要出现最近网络上特别流行的一句话“有一种冷,是妈妈觉得宝宝冷。”

饮食管理。若宝宝的湿疹是因为对牛奶蛋白过敏引起的,那么妈妈们就要对宝宝进行膳食管理,少吃牛奶、鸡蛋等。对于喂食普通配方奶粉的宝宝,则要立刻停止宝宝对普通奶粉的摄入,选择适度水解奶粉来预防并缓解宝宝的“小敏感”。我闺蜜的宝宝当时湿疹很严重,去医院检查的时候,医生让她停止了普通配方奶粉的使用,向她推荐了雀巢超启能恩3适度水解奶粉。

超启能恩3这款奶粉我之前上网也了解过,工艺上,采用的是适度水解工艺,通过热处理和酶水解,将完整牛奶蛋白大分子定向切小,定向切断了牛乳中“刺激性”较高、可能引发宝宝产生“过度反应”的过敏原,产出易于消化且低致敏性的小分子蛋白,给宝宝娇嫩的防御系统温和的训练和保护。

在成分上,奶粉中添加了德国进口的活性益生菌Bb12。宝宝肠道里面的菌群对他们自身营养、免疫、代谢等重要生理功能发育成熟起着决定性的作用。雀巢超启能恩3中含有的活性益生菌活性强,可以给宝宝的肠道带来多一层的保护。

希望通过我以上的分享,妈妈们在遇到宝宝脸上出现湿疹时,能够在第一时间采取正确的护理方法,减轻宝宝因为湿疹所带来的的不适感,希望每个宝宝都可以更好地健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 湿疹     | 评论()  

 
热点评论