加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 宝宝成长指标 > 1岁11个月第2周的宝宝

1岁11个月第2周的宝宝

身心迅速发展的孩子,这个时候,能够双脚同时离开地面蹦跳,有的还能同时离地和同时落地2次以上,这样的孩子,爸爸妈妈可以引导孩子玩单脚站立的游戏。孩 子的手臂也更有劲了,能够举球过肩,并把球朝一定的方向抛出。拿蜡笔涂鸦的姿势逐渐发展为成熟的握笔姿势,而且能够盖紧、或是拧紧瓶盖。这些能力的显示, 常常让孩子洋洋得意。

能力“加油站”

给孩子自己做选择的机会,这样他会成长为有主见的人,而不是人云亦云。可以先从与孩子相关的小事情开始,比如决定自己穿什么衣服出门,周末出游前,征求他的意见,但不要问:“你想去哪里?”而是这样问:“你想去动物园还是水族馆?”给他选择的范围,让他自己做出选择。

让宝宝爱上蔬菜

1岁以后,孩子的主要营养来源都是一天的三餐饭,有营养但不够美味的蔬菜逐渐受到抵制。如何让孩子吃进足量的蔬菜,并进而爱上蔬菜?这的确是个有难度的大挑战。 看看以下招数有没有用?

1、添加了碎菜丁、香菇丁、肉末(或肉松、碎香肠丁、肝泥等)或鱼泥的烂粥、蒸米饭或炒饭既好看又好吃,还可以掩盖蔬菜的涩味。如果把两种或多种颜色、味道不同的菜(比如白菜和胡萝卜)混合在一起,效果会更好。

2、把宝贝不喜欢的菜,混合在鸡蛋或肉馅、鱼泥中,包在饺子、馄饨、包子里,营养又美味。

3、试着将宝贝相对不爱吃的蔬菜与宝贝爱吃的菜混在一起烹调。

4、如果宝贝偏爱甜味,炒蔬菜时可稍稍加糖;如果偏爱酸味,番茄和醋是不错的“添味剂”。

5、让孩子参与到做饭的过程,跟妈妈一起去菜场买蔬菜、回来后帮助择菜及洗菜,这种快乐和新鲜感会调动宝贝对劳动成果的品尝兴趣!

6、永远不要责备宝贝,或将诸如“我家宝贝就是不爱吃菜”之类的话当着宝贝的面说——心理暗示会产生负面作用的!

妈妈爸爸要知道

- 认真对待孩子提的问题和要求,如果经常忽视孩子的需要,会让他因不被重视而失去信心。 - 美国专门从事家庭心理研究的人员认为,一般对孩子提出要购买的物品,只需满足25%就差不多了。 - 幼儿对食物的外观要求比较高。如果食物不能吸引他们,他们就会将吃饭当成一种负担。因此,为孩子准备食物时要把食物尽量做得漂亮一些,使他感到吃饭这件事本身便充满乐趣。

跟宝宝玩儿

生日快乐!——礼仪培养

游戏规则:放《生日快乐》的音乐,告诉孩子:“小熊要过生日了。” 拿出一个苹果、一辆玩具汽车、一本图画书、一块糖,对宝宝说:“今天是小熊的生日,我们一起送给她生日礼物,好吗?”教孩子送礼物给小熊。妈妈和孩子一起唱生日歌。

推荐给你的营养美食

雪耳鸽蛋汤 材料:猪瘦肉100克,雪耳50克,百合60克,白鸽蛋10 只。 做法:1. 雪耳浸发去蒂,洗净摘小朵。2. 百合、猪瘦肉(切为2件)洗净,鸽蛋煮熟去壳。3. 先将猪瘦肉、百合入锅,文火再煲约1小时,然后下雪耳继续煲约40分钟,后下鸽蛋再煮片刻,调味食用。

1-3岁 更多列表
请选择预产期日期 预产期计算

用户名:
邮    箱: