加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 婴幼儿羊奶粉迎来悠滋小羊

婴幼儿羊奶粉迎来悠滋小羊

www.ibabyzone.cn2020-01-14 17:57:23来源:其他

提起奶粉大家能够想到什么?恐怕想到最多的就是伊利金领冠这个奶粉行业的领军者了吧。没错,伊利金领冠的确是奶粉界的佼佼者,而且最近它有新动作了,推出了全新的羊奶粉悠滋小羊。这标志着伊利将会正式的进入羊奶粉的市场,也意味着羊奶粉市场将迎来一位优秀的成员。

image.png

国内乳企龙头伊利正式入局婴幼儿配方羊奶粉市场。12月17日,伊利通过配方注册的金领冠“悠滋小羊”婴幼儿配方羊奶粉(以下简称为“悠滋小羊”)正式上市。事实上,伊利并非近期首家入局羊奶粉市场的企业。2019年11月,健合集团推出的首款婴幼儿配方羊奶粉产品正式上市。近年来,婴配粉行业竞争加剧、新生儿出生率逐渐下降,但羊奶粉这一细分领域因入局者少、基数小一直增长迅速,而伊利的入局无形中加热了市场。

image.png

婴幼儿配方羊奶粉市场迎来新玩家。12月17日,伊利旗下悠滋小羊正式上市。据伊利相关负责人介绍,此次悠滋小羊通过的注册号覆盖全段位。

12月6日,国家市场监督管理总局发文显示,伊利拿下悠滋小羊、伊利赋能6个配方注册。其中,悠滋小羊为羊奶粉产品,涵盖0-36月龄。

image.png

根据官网信息,伊利旗下的品牌产品分为液态奶、奶粉、酸奶、冷饮以及奶酪等。此前在奶粉版块下,伊利的金领冠、托菲尔以及欣活等系列配方奶粉产品均为牛奶粉。

2019年上半年,伊利实现营业收入 450.71亿元,同比增长12.84%。AC尼尔森零研数据显示,伊利婴幼儿配方奶粉报告期内的市场零售额份额比上年同期提高了0.6个百分点。

伊利入局婴幼儿配方羊奶粉市场的背后或是瞄准了该细分领域的增长机遇,加码高端产品。国家统计局公布的数据显示,2018年全年出生人口为1523万人,与2017年相比,2018年出生人口大幅减少了200万。按照历年几十万的出生人口波动来看,2018年出生人口下降幅度超出预期。

人口出生率的下降对行业内的乳企也造成了一定的冲击。2019年10月,贝因美发布的前三季度财报显示,公司亏损1.06亿元。贝因美在公告指出,新生儿出生率的下降,婴儿奶粉行业的市场增长趋缓等因素是公司业绩较上年同期大幅减少的部分原因。

不过,在增长放缓的大环境下,羊奶粉这一细分领域因市场基数较小等原因,保持着良好时候的增长势头。AC尼尔森数据显示,2019年上半年,婴幼儿奶粉总体同比增速为9.4%。其中羊奶粉的增速达30.8%,有机奶粉、普通婴儿奶粉分别为16.8%、10%。另据2018年发布的《中国羊奶粉产业发展研究》报告显示,预计羊奶粉的市场销售额在2020年将达到100亿元。

羊奶粉现在也算是比较普遍的了,之所以小众是因为很多人还停留在牛奶粉的认知上,但是悠滋小羊的推出相信能够让更多的人来了解到羊奶粉,也算是扩大了羊奶粉的市场。没有尝试过羊奶粉的新手妈妈可以先买少量给宝宝试试,说不定宝宝会爱不释手呢。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 悠滋小羊     | 评论()  

 
热点评论