加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 怎样给小儿退烧更安全

怎样给小儿退烧更安全

www.ibabyzone.cn2018-12-06 15:43:59来源:其他

发烧是每个宝宝在成长过程中都会遭遇的问题,它往往是宝宝遭遇病菌侵袭后,免疫系统抵抗感染所产生的一种正常的反应。因为体温升高不利于有害病菌在体内的继续存活,所以宝宝偶尔适度的发烧是有益的。但是一旦发烧影响到宝宝精神状态及健康我们身为家长又应该在退热过程中注意哪些事情呢?怎么样才能更安全有效的实现宝宝退热呢?接下来小编就以小儿美林为例,跟你聊聊宝宝安全退热那些事儿。

目前已知的引起发烧的常见情况包括:呼吸道感染、流感、耳部感染、扁桃体炎、尿路感染以及其他常见的儿童疾病,例如水痘百日咳等。

当然,日常我们宝宝接种疫苗后也可能出现1-2天的低烧,这个都是正常现象,一般这样的低烧不会超过37.8度。妈妈们也不用太担心。甚至出乳牙也可能使体温小幅升高哦,千万不要紧张。

而且,当测量宝宝腋温低于38.2度时,无需药物退烧,只要配合物理降温(如温水沐浴、擦拭手脚心),多给宝宝补充水分,保障休息睡眠即可。

只有确认宝宝发烧腋温超过38.2度,而且已经严重影响精神状态的情况下才会建议给药。那什么样的退烧药才是安全有效的呢?大家普遍了解的美林又是怎么实现高效退热的呢,让我们接着往下看。

作为目前国内市场认知度比较高的退烧药之一美林,其主要成分是布洛芬。布洛芬大家都耳熟能详,它是是世界卫生组织、美国FDA唯一共同推荐的儿童退烧药,具有抗炎、镇痛、解热作用,是公认的儿童首选抗炎药。它与对乙酰氨基酚一起被世界卫生组织认可为目前儿童安全退热的有效成分。

而且在安全性上,美林针对宝宝幼小的肠胃,特意在工艺上进行了技术革新,将其主要成分布洛芬分解成更易吸收的微粒子(达到了微米级别),这样更有益与宝宝吸收,同时也更有益于药效的快速发挥,在实现快速退热,降低发热痛苦的同时,又将宝宝的肠胃刺激降低到了最小。

其次,从包装与设计方面来看。因为口味香橙的独特性,为了防止日常小儿误服,美林特意使用了专门的儿童保险盖,降低了小儿误服的安全风险,同时瓶身也采取了安全不碎瓶的设计,即使掉落也不会摔碎,杜绝了对宝宝的碎瓶伤害,让家长们在用药安全上更加安心。

最后,在分类上美林也是煞费苦心。它根据不同年龄的宝宝区分为两种类型,一种是适合6个月-3岁宝宝使用的布洛芬混悬滴剂,一种是适合1-12岁宝宝使用的布洛芬混悬液。并且为了方便家长取药,在包装中配有专门的取药器皿,具体精确到ML,保证了取药用量的安全。

1.jpg 

2.jpg

(图1位布洛芬混悬滴剂,图2位布洛芬混悬液)

综上,不难发现,面对小儿发热的困扰,家长们只有摆正心态,选对科学用心的药物,不断扩充自身关于小儿退热常识,才能更好的保障安全有效哦。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 退烧    安全     | 评论()  

 
热点评论