加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 养孩子这道阅读理解题,上海瑞思帮你解答

养孩子这道阅读理解题,上海瑞思帮你解答

www.ibabyzone.cn2018-12-03 11:14:39来源:其他

上海近来天气多变,又到了雾霾季,孩子发烧感冒的特别多,一个妈妈朋友抱怨:现在养孩子太累了,老公常年加班,家里大大小小的事情都是自己亲力亲为,白天送孩子上学,晚上还要陪孩子写作业,周末孩子上各种补习班,自己也要陪着......每天忙得热火朝天!最近,孩子没躲过病毒传染,发烧感冒,自己整天的心都是提在嗓子眼的......可孩子也总是不理解自己,一边生病一边和自己闹脾气。

11.jpg

近期网上被一则“33岁妈妈陪孩子写作业被气到脑梗住院”的新闻刷屏,让“陪孩子写作业”和“孩子教育”再度成为了家长们热议的话题。

作业、成绩、经济等这些因素变成了攀比、变成了压力,面对这些压力,家长们变得焦虑,在孩子面前更容易情绪化,而当这一切被认为理所当然时,父母对待孩子的方式就开始变形,将学习变成一场竞争,总是对孩子很苛刻,不顾及孩子的感受,强迫孩子接受自己的想法,还拿着“为你好”,“爱你”的借口。

时代进步到今天,所有人都面临着生活压力、事业压力,作为父母,更有一个教育压力是无法逃避的,因为孩子不能试错,所以面对养孩子这道题,家长们总是显得谨慎、焦虑,在孩子面前更容易情绪化,然而,养孩子是阅读理解题不是算术题。养育孩子的过程,实际上也是父母自我成长的过程。真正好的教育,莫过于用自己的人格魅力、认知格局方式去影响孩子。

22.jpg

著名教育学者钱志龙博士在讲座《熊掌和鱼:略带偏见的中西方教育比较》中,把家长分类成了以下5个阶段:

33.jpg

在这5个阶段中,拥有国际化视野的家长更侧重于让孩子成为更好的自己,不断完善孩子的各项能力,而不是只做舍得为孩子花钱的家长。

另外,值得注意的是,2017年腾讯网络最新调查结果表明:在学校最受欢迎的小学生应具备的素质分别是:社交组织管理能力、团队协作能力、沟通交流能力、学习习惯与规则意识能力和知识储备能力。

可见,孩子的能力培养远比分数重要的多,当父母开始注重孩子的全人教育,孩子才有可能成为更好的自己。

44.jpg

如何让孩子拥有这些能力呢?

在学习中培养孩子的思维,帮助孩子形成独立完整的人格和正确的价值观,让他们的思考可以形成独特的思维,在思考的过程中让孩子拥有这些能力。

而以上几个方面的能力培养正是瑞思学科英语持之以恒在贯彻实施的, 长期以来,瑞思始终致力于用英语学习语言艺术、数学、科学等多学科培养孩子的英语思维、自信心及项目管理能力、团队合作能力和演讲演示能力,而这些能力都将为孩子未来领导力打下夯实的基础。

55.jpg

面对文章开头的那位妈妈朋友的焦虑,瑞思教育专家认为,带着压力和焦虑情绪学习是大忌,按照语言习得的理论,在积极状态下学习语言会更有效。并且,语言学习是一项系统工程,需要长期的坚持和实践。

在英语语言学习的基础上,帮助孩子系统地用英语学习语言艺术、数学、科学等知识,培养英语思维,解决实际问题。这就是“学科式”少儿英语学习法,它让孩子的英语水平不止停留在简单的对话,而是从英语、知识、思维、能力、文化等方面得到全面地提高。

除此之外,瑞思有一套完整的教学体系。它采用完整、连续的螺旋式上升课程体系,将学科知识置于课程的中心地位,随着年级的提升,不断拓广、加深学科的基本知识,并在用英语学习学科知识的基础上,增加英语思维能力、应用能力的培养,助力中国孩子成为有世界话语权的杰出公民!

关于瑞思学科英语

瑞思学科英语自2007年进入中国市场以来,备受孩子和家长的青睐。经过多年的努力,我们为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。瑞思依托霍顿·米夫林·哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段、“浸入式学科英语”课程体系为教学支撑,通过自主研发和优化课程,在纯英文环境中,为3-18岁中国孩子提供基于语言艺术、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育,并将英语思维能力,以及包含团队合作、演讲演示、项目管理在内的未来领导力等跨文化综合素养贯彻始终。

随着瑞思版图不断扩张,2017年10月20日,瑞思凭借独特的教学理念、创新的教学模式和领先的行业地位在美国纳斯达克证券交易所成功上市。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 阅读理解题    瑞思     | 评论()  

 
热点评论