加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 达美方舟:赴美产子回国难题也不少

达美方舟:赴美产子回国难题也不少

www.ibabyzone.cn2018-01-19 12:00:24来源:其他

“凡在美国出生或归化美国的人,均为美利坚合众国和他们所居住州的公民。”这是写在美国《宪法》第十四条修正案的第一款规定,意思就是凡是在美国出生baby,,无论父母国际如何,宝宝就自动拥有了美国国籍。

这说明了什么问题?根据该宪法规定,在美国本土出生的孩子就是美国公民,于是催生了国际赴美产子的热潮。不仅是大陆,全球其他地区每年都有不少人前往美国生宝宝。发达国家的医疗优势以及先进的教育资源,是其奔赴的主要目的。其实除了美国,澳大利亚、新西兰以及加拿大等地都是大部分人前往的目标地区之一。

微信图片_20180119105050.png

要去美国生宝宝,在这里达美方舟建议,提前找好合适的月子中心,可以保证顺利生产。月子中心一般都开在居民区,通常会配备大厨和清洁工,并向产妇及其陪产亲属提供一日三餐,只要不叨扰邻居,月子中心就不会被取缔,美国人比较在意居民素质,所以影响他人的事情不要发生。

一般月子中心被取缔都是由于以下原因,不外乎四点:第一,美国法律规定居民区内不可经商,而月子中心一般都设在居民区,一旦被查就是违法经营;第二,有些月子中心为了招揽更多顾客而违章改建试图扩大房屋居住面积,这是国法律禁区;第三,大多月子中心喜欢现金交易,就容易存在偷税、漏税;第四,美国人没有坐月子的习惯,月子中心很难申请相关业务执照,所以很多都是无照经营。

在美国生完孩子的母亲,坐完月子后就可以带着宝宝回国了,启程前父母会拿到宝宝的出生证、美国护照、社会安全卡和中国旅行证,但接下来的事情却没那么简单,中国不承认双重国籍,所以美国籍的孩子上户口是个难题,解决不了户口,那么将来入学可是一笔不小的开销。

比这更麻烦的是出国,达美方舟介绍,相比于中国国籍,具有中美双重国籍,又想隐瞒身份的孩子出国,其要遭遇更多的曲折。双重国籍的孩子要先用国内的户口和身份证申请中国护照和港澳通行证,然后凭中国护照去买到香港的机票,拿着中国护照和港澳通行证抵港后,接着再拿出美国护照在香港买赴美机票,持美国护照由香港出境,再持美国护照由美国入境。回来时如法炮制,先持美国护照赴港,再持中国护照买机票回内地。

而有些怕麻烦的家长就干脆让赴美产子的宝宝在国内保持美国身份,不上户口。既然不上户口,家长就想干脆上国际学校读书,可是这也没那么简单,入学总金额高达几十万元人民币,国际学校只招收在美国工作,因工作调动被派到中国的老外的孩子,就入学资格一项,赴美产子的美国宝宝就可能被拒之门外。

这里再次提醒妈妈们:遇到政策问题,一定要咨询相关部门,读书咨询教委、上户口咨询派出所、旅行证咨询出入境管理处、美国护照咨询大使馆,这样得到的答案,让自己放心,网上的或者道听途说的东西,不要随便相信或者为之纠结。


分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 达美方舟    赴美产子     | 评论()  

 
热点评论