加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 孕妈亲测Dr.FORHAIR发笙,拯救孕期敏感头皮

孕妈亲测Dr.FORHAIR发笙,拯救孕期敏感头皮

www.ibabyzone.cn2017-12-13 09:15:27来源:其他

人们常说怀孕的女人最美丽,孕期更是女人一生中最幸福的时光。但实际上,准妈妈们十月怀胎背后的艰辛是常人无法感同身受的。在这一期间,孕妈们在心理上会出现情绪焦灼、低落、多虑多疑等现象,同时生理也会发生身材浮肿、腰酸背痛、面部长斑、头皮敏感等一系列的变化。

现在的女性越来越注重自己的个人形象,即使在孕期也希望能够保持光鲜亮丽的形象,在孕期不能化妆的硬性指标下,一袭清爽飘逸的头发成为了准妈妈们最终的底线,所以孕妈们更关注孕期头皮头发的健康问题。Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露针对敏感头皮研发,安全温和,适合孕期使用,被亚洲明星级月子中心——DeRAMA推荐后,迅速受到国内孕妈热捧。

但是,Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露真的能有效缓解孕期头皮敏感吗?它是否真的天然植物成分高、适合孕妈们使用呢?今天,我们将向大家揭开这款网红产品的神秘面纱,从味道、泡沫、成分、使用体验四个方面进行测评。

测试人员:三位头皮敏感的孕妈、一位专家

测试原料:Dr.FORHAIR发笙植萃水漾洗发露

测评一:味道

评分:8.7分

妊娠孕吐反应几乎是每位孕妈都会出现的孕期问题,孕妈对气味尤为敏感,添加了人工香精的洗发露香味较为刺激,不仅会加剧孕妈呕吐、食欲不振,长期使用更有可能会影响到宝宝的健康发育

为测试这一环节,我们特地邀请了三位孕妈来亲身测评,打开Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露的包装盒,能闻到一股淡淡的的橙香,很清新,并不浓烈。随后我们挤压出三份液体,分别给孕妈凑近闻嗅,三位孕妈都觉得这个味道清新淡雅,闻起来身心放松,并表示均无不适状况。专家表明这种味道是因为洗发露中含有山茶花,有清心提神的功效。

测评二:成分

评分:9.2分

Dr.FORHAIR发笙植萃水漾洗发露作为一款孕妇级孕妈可用的洗发露,其最大的特色就是植物成分含量高,不含硅油、香精、复合表面活性剂等化学成分。我们看到这款洗发露挤压出来呈淡黄色半透明状,质地稀薄流动性强,初步判定其中不添加色素、硅油、增稠剂等化学物质。

究竟成分是否天然,我们将通过烘烤实验进一步验证。加热洗发露后产生的气味是辨别其成分的有效方式,如果是天然植物的,会有一种植物炭味;如果是化学的,会有一种难味刺鼻的焦味,如同塑料被烧所产生的臭味。

专家取约10ml液体放入容器中,置于酒精灯上方进行烘烤,五分钟后,我们闻到一股烧焦的竹炭味。之所以Dr.FORHAIR发笙植萃水漾洗发露烘烤后竹炭味更明显,是因为其配方中使用竹叶水代替了普通的纯净水,温和的弱酸性可以平衡头皮酸碱度,保护人体皮脂膜,缓解头皮敏感现象。

测评三:泡沫

评分:9.1分

丰富细腻的泡沫会给使用者良好的使用感受,因此很多普通的洗发露中会添加复合表面活性剂,来营造丰富的泡沫。但是孕妈头皮易敏感,使用带有复合表面活性剂的洗发露刺激性强,易加剧头皮敏感问题。

同样取三份Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露液体,三位孕妈徒手揉搓后产生了细密的泡沫,虽然数量不多,但是泡沫质感亲肤温和,无刺激感。

专家通过分析成分表,指出Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露中采用了天然表面活性剂,萃取自无患子和肥皂草叶的天然起泡成分,虽然同样能起到良好的起泡效果,但成分是完全天然、安全的,孕妈们可以放心使用。

测评四:使用体验

评分:9.4分

下面将进入本轮测评最关键的环节——使用体验。

我们邀请三位孕妈以仰卧的方式躺在洗发床上,水温统一控制在38摄氏度。徒手揉搓至洗发露起泡,均匀涂抹在头发上,进行揉搓、头皮按摩,10分钟后进行清洗,容易冲净。

三位孕妈均为长发,洗完并无头发干涩、头皮发痒等现象,使用干发帽帮助湿发即干,头发光泽柔顺易梳理,未出现打结、毛躁现象。

专家指出,Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露内含辣木芽、肥皂草萃取物,对于堆积在头皮表面及附着在发根的皮脂污垢具有深度的清洁力,椰油萃取物对镇定头皮与供应水分有明显作用,而且因为其纯植物萃取的特点所产生的泡沫极易冲洗干净,对于孕中后期洗发不方便的孕妈来说,易清洗真的很人性化。

通过本次测评,我们发现Dr.FORHAIR发笙植萃洗发露的确是一款天然成分含量很高的孕妈可用的洗护产品,而且对于缓解敏感头皮真实有效,看来其备受众多孕妈青睐是实至名归。之所以整体评分只有9.1分,是希望Dr.FORHAIR发笙能够不忘初心、精益求精,继续为大家带来优质的头皮护理产品。


分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: Dr.FORHAIR发笙    孕期    敏感头皮     | 评论()  

 
热点评论