加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 见证梦想起飞的时刻——记第二届励步×天代英文阅读口语大赛

见证梦想起飞的时刻——记第二届励步×天代英文阅读口语大赛

2017-08-24 13:53:38来源:宝宝地带

2017年4月22日,在万众期待之下,2017“超级飞侠”励步×天代英文阅读口语大赛暨第二届《超级飞侠3》双语有声图书配音员选拔赛正式启动。 

1.jpg

与去年举办的第一届比赛相比,今年的比赛规模从北京拓展到了全国,覆盖了31个城市。这也给了更多孩子展示自己的机会。在这次的比赛中,天代出版在其微信公众号中对本次比赛进行了报道和推送。同时,天代出版还邀请多家媒体参与到了比赛的宣传和报道中。宣传方式覆盖海报、宣传单页、微信朋友圈、微信公众号文章以及视频等,活动信息总传播量超过24万。

经过历时近四个月的比拼以及初赛、复赛的层层选拔,来自全国的15名励步小学员突出重围,晋级最终的决赛。他们中的13名选手在8月22日齐聚北京小柯剧场,参加第二届励步×天代英文阅读口语大赛决赛。这些小选手会给我们带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待……

2.jpg

座无虚席的小柯剧场

8月22日,北京小柯剧场座无虚席,上午九点,主持人用中英文双语宣布此次励步×天代英文阅读口语大赛决赛正式开始。

3.jpg

第一轮比赛的内容是朗读和对话,决赛选手将提前收到《超级飞侠3》电子书稿。决赛时,选手随机抽取故事稿片段,进行3分钟朗读。阅读之后,选手与外教进行2分钟口语对话。

 4.jpg

虽然准备的时间不长,但是小选手们显然都经过了反复的练习。在配音的过程中,他们不仅语言流利、发音地道,更是声情并茂地将观众们带入到了超级飞侠跌宕起伏的故事情境中。而在与外教的英文对话中,我们的小选手也丝毫不怯场,与外教顺畅地进行沟通交流。妙语连珠的回答更是引发观众欢笑不断。

第二轮比赛的内容是才艺展示。这是一个小选手可以充分发挥自己的兴趣爱好,展现自己特长的机会。 

5.jpg

小选手们自然不会浪费这样的机会:唱歌、琵琶、钢琴、舞蹈、魔术……13名小选手为在场的评委、嘉宾和观众展现了他们多才多艺的一面。大家都被这些全方面发展的小选手所折服,现场不时爆发出掌声和喝彩声。

6.jpg

从左至右依次为季军Dudu Gao,冠军Michael Liu,亚军Debby Zhang 

最激动人心的时刻终于到了!经过两轮比拼与评委的打分,来自于北京尚街校区的Michael Liu获得了这次配音比赛的冠军。去年的冠军选手、来自于北京长虹校区的Debby Zhang以及来自于北京金源校区的Dudu Gao分列亚军和季军。他们都将与天代出版签约,成为《超级飞侠3有声图画故事书》(双语版 环游世界篇)的配音员。他们的声音也将通过这套书,传给全国各地、甚至世界各国的小朋友。

7.jpg

三位选手与天代出版签约正式成为配音员

《超级飞侠3有声图画故事书》(双语版 环游世界篇)与超级飞侠第三季动画同步推出,书中采用MPR技术,使用MPR识读器就可以即时听角色对话与双语故事,是一套视听结合、可以“听”的故事书。让我们一起期待在书中听到小选手们的精彩配音!

8.jpg

《超级飞侠3有声图画故事书》(双语版)/MPR识读器

通过这次比赛,我们不难发现,每个超级飞侠配音员所拥有的出色的发音和表现力,都是经过了长时间的勤学苦练才可以做到的,这是一个辛苦却又充满快乐的过程。这次的超级飞侠配音比赛,为他们提供了一个可以展现自己学习成果的平台,同时也让他们的辛苦付出得到了应有的回报与鼓励。 

9.jpg

 全体参赛选手及工作人员合影

?我们祝福这些小选手们在未来都可以成为优秀的配音员,让精彩的超级飞侠故事走向世界。同时也期待着在下一届的超级飞侠配音比赛中,可以看到你的身影!


附:

1、天代出版介绍

北京天代新兴出版事务有限公司,是深圳天朗时代科技有限公司的全资子公司,注册资本1000万元。凭借天朗时代及其属下教育信息化研究院的雄厚的技术和教育资源的支持,在传统出版的基础上开展MPR出版物及网络电子书等新兴的多媒体出版业务。出版物涵盖教材、教辅、工具书、少儿类、语言学习类、社科类等品种多样,形式各异的众多出版类别。

公司拥有MPR畅读网和泛媒网。

泛媒网:https://www.mpreader.com/ 

2、MPR介绍

 MPR是多媒体印刷读物(Multimedia Print Reader)的英文简称,是一种新兴的出版物种。MPR技术可使印刷内容和与之关联的多媒体(图片、音频、视频)文件内容同步呈现。2011年12月,《MPR出版物》系列标准被颁布为国家标准。

3、上届比赛回顾

2016年,天代出版与知名英语培训机构励步英语合作举办的超级飞侠双语有声书配音比赛圆满落幕。同年,由励步小学员配音完成的《超级飞侠有声图画故事书》(双语版)第二辑共8册全国发行,截至目前为止,超级飞侠系列图书总发行量达到130万册,且持续增印中!

通过天代出版、励步英语、京东图书、家长帮、辣妈宝典等大号的持续报道,这次比赛的总阅读量超过100万,并且在众多家庭中掀起了“跟着超级飞侠学英语”的热潮!

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 励步    天代英文阅读     | 评论()  

 
热点评论