加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 人生第一次逆反期 小毛头陪你一起度过

人生第一次逆反期 小毛头陪你一起度过

2017-05-19 16:43:20来源:宝宝地带

小毛头婴儿图画书-10本封面套装效果.jpg

2017年4月,接力出版社将出版美国著名图画书作家蕾丝莉·派翠赛里创作的《小毛头婴儿书》。《小毛头婴儿书》是一套宝宝早期行为认知和情感培养图画书。这个好奇可爱的小毛头形象是作者基于自己儿女的日常生活以及众多爸爸妈妈们养育孩子的实际经验创作,有效帮助宝宝顺利度过逆反期,同时有助于宝宝养成良好的日常生活习惯。“小毛头婴儿书”系列风靡全球,畅销美国、英国、意大利、西班牙、日本、韩国等11个国家。

1-3岁的宝宝迎来人生中第一个逆反期,经常有让大人头疼抓狂的行为,之前“小乖乖”变身“小恶魔”。任何东西都往嘴巴里放,喜欢说不,大人不让做的事情非要做……不是宝宝不乖,这些都是这个阶段的宝宝常有的行为。这时期的宝宝有强烈的好奇心和探究欲,通过语言和动作的尝试探索世界。大人需要有更多的耐心照顾他们,处理不当,会影响孩子以后身心是否健康成长。《小毛头婴儿书》就是一套帮助宝宝顺利度过人生第一次逆反期的经典图画书。

 《小毛头婴儿书》包括《大 小》《不可以 可以》《好吃 不好吃》《安静 吵闹》《上厕所》《洗澡喽》《开心 不开心》《抱抱 亲亲》《挠痒痒》《放屁啦》10本图画书,是一套宝宝早期行为认知和情感培养图画书。这个好奇可爱的小毛头形象是作者基于自己儿女的日常生活以及众多爸爸妈妈们养育孩子的实际经验创作,有效帮助宝宝顺利度过逆反期,同时有助于宝宝养成良好的日常生活习惯。“小毛头婴儿书”系列风靡全球,畅销美国、英国、意大利、西班牙、日本、韩国等11个国家。

该套书真实再现逆反期宝宝的日常生活,比如喜欢用嘴巴尝东西、练习排便、洗澡、挠痒痒、放屁等。小毛头有趣的举止给宝宝正确有效的示范,让宝宝学会自理自立,帮助宝宝养成良好的生活习惯,并享受生活带来的乐趣。

本套书针对1-3岁宝宝的心理特点,将大和小、小声和大声、开心和难过、不可以和可以、抱抱和亲亲这些相反、相对、相近的抽象概念形象化,巧妙地以生动鲜活的场景和幽默的小故事呈现,有效引导宝宝观察、比较、感受生活,获得人之初最基本的行为认知。极具启发性的简单语言,幽默诙谐的画风,激发宝宝探索世界的兴趣,培养宝宝的语言表达能力。

这套书还关注宝宝的内心需求,引导宝宝自我表达和理解他人的情绪。两到三岁是宝宝建构安全感的关键期,这一时期的宝宝特别依恋大人,希望得到更多的关注和爱。书中将小毛头想要大人抱抱和亲亲的强烈需求,以及需求得不到满足后移情到动物和物品上的过程以场景化、故事化的形式展现出来,帮助家长了解宝宝的心理,从而给予宝宝更多的耐心和关爱。亲密的亲子关系让宝宝拥有满满的安全感,为宝宝以后社会性能力的发展奠定基础。

 《小毛头婴儿书》是美国著名点灯人(Candlewick)出版社打造的系列经典童书。作者蕾丝莉?派翠赛(Leslie Patricelli)里擅长描述幼儿最常见的、让家长苦恼又不知所措的行为。她的作品都从生活中取材,灵感源于她和自家宝宝相处过程中的观察和实践以及众多爸爸妈妈们养育孩子的实际经验。绘本中简短的文字带出出人意料的幽默情节,图画是用极简单的粗线条描出轮廓,风格独特,辨识度高。文字是简单的宝宝语,但是故事生动,贴近幼儿生活,角色活灵活现,完全由幼儿的眼光看世界。她的作品被翻译成多种文字,受到全世界读者的喜爱。蕾丝莉的作品英文原版在国内妈妈圈广为流传,钱儿频道、爸妈营、常青藤爸爸等各大公号都有推荐,也是国内外图书馆、绘本馆必收藏的童书。

当宝宝出现了逆反行为,不妨看看《小毛头婴儿书》,看看这个风靡世界的小毛头和他们一家是怎么做的,古灵精怪的小毛头和他欢乐友爱的一家成为现代家庭新教育的榜样,帮助大人引导宝宝顺利度过逆反期,让宝宝懂得安全自护的同时进行自由探索,培养宝宝日常生活初步自理的能力,成长为有礼貌有教养的宝宝。

作者简介:

蕾丝莉·派翠赛里(Leslie Patricelli),美国著名图画书作家,以她笔下可爱的光头小宝宝为主角,创作一系列儿童图画书,十分畅销。作品包括《帕特森狗狗家族》(Patterson Puppies)绘本,以及荣获波士顿环球报号角书奖(BOSTON GLOBE-HORN BOOK Honor)的绘本《飞高高》(Higher! Higher!)。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 第一次逆反期    小毛头     | 评论()  

 
热点评论