加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 为春天播撒书香《让孩子爱上阅读的幸福密码》新书上市

为春天播撒书香《让孩子爱上阅读的幸福密码》新书上市

2015-04-23 10:52:48来源:宝宝地带

2015年4月21日下午,由中国出版传媒商报主办,北京发行集团协办的“第二届中国读友读品节启动发布会”在北京图书大厦举行。中国出版传媒商报社社长伍旭升、北京发行集团有限责任公司董事长李湛军等各方代表出席并讲话。

中国读友读品节是中国出版传媒商报在全民阅读活动中的一个独特创新,也是直接打通上游作家、中游出版以及下游渠道和读者终端的一次成功尝试。

活动组委会不仅邀请了部分出版社代表分别宣读发布了“第二届中国读友读品节”105种活动指定书目;还邀请了知名亲子教育专家刘勇赫和知名亲子阅读推广人、心理咨询师、芭拉乌拉高级星阅讲师陶小艾,为家长群体宣读阅读倡议书。该倡议书由中国出版传媒商报联合朱永新、林格、卢勤、孙云晓、尹建莉等百位成长教育专家作家共同发起。活动现场,陶小艾还将她的新书《让孩子爱上阅读的幸福密码》作为礼物送给参与阅读倡议书宣读的家长和孩子们。

陶小艾,作为国内知名的亲子阅读推广人。她不仅通过10年时间读了近万余本童书,她还是一名负责任的妈妈,深知为孩子挑选好的绘本,带领他们一起阅读是一件多么不容易和幸福的事情。她希望通过她的著作,可以传递给更多的家长们一个信念“亲子阅读,是一场爱的修行”。

她的首部作品由广西科学技术出版社出版发行。

在这部作品中,陶小艾不只是从万本童书中精挑细选了200余本对孩子成长极具裨益、对家长自我提升有所帮助的经典绘本;她还通过4个章节汇聚了27个主题,来讲述带领孩子走进美好的绘本世界之前,家长需要做的各种准备,以及绘本在孩子成长过程中会起到哪些辅助作用;如何针对孩子在成长过程中所遇到的各种典型问题选择绘本;如何营造合适的阅读环境和建立正确的阅读方式……让父母和孩子在亲子阅读的过程中,一起玩转阅读。 最终帮助父母和孩子疏导情绪、克服恐惧、学会表达、培养想象力、做快乐的自己,共享亲子幸福时光。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 播撒书香    爱上阅读    幸福密码    新书上市     | 评论()  

 
热点评论