加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 兰州喂药幼儿园园长被以非法行医罪逮捕

兰州喂药幼儿园园长被以非法行医罪逮捕

www.ibabyzone.cn2014-03-31 09:24:09来源:新华网

记者从兰州市七里河区政府获悉,因力天幼儿园私自给孩子喂服处方药利巴韦林,目前该幼儿园园长涉嫌非法行医罪被警方刑事拘留。

25日,兰州市七里河区力天幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。该幼儿园园长聂爱琴承认,2013年10月份以来,为预防传染病,幼儿园购买了50盒利巴韦林,曾2次给幼儿园的孩子喂服,每次3天。随后,七里河区政府组成联合调查组进行调查。

七里河区政府介绍,幼儿服用药品购买来源及药品检测结果已经查实,该批药品合格。药品供应商虽然证照齐全,但违规给无医疗机构执业许可证的力天幼儿园销售药品,食药监部门已经全面开展违规查处工作。

根据家长意愿,从26日早上开始,联合调查组分批组织该园的280多名幼儿在兰州大学第二附属医院儿童医院进行了免费体检,目前体检已基本结束,正在等待体检结果。

为保证孩子入园,七里河区政府已派驻专人进驻力天幼儿园全面接管幼儿园工作,并从公办幼儿园抽调了10名幼儿教师协助教学,目前该园所有幼儿正常入托上学。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 兰州    喂药    幼儿园    园长    非法行医     | 评论()  

 
热点评论