加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 香港更新《玩具及儿童产品安全条例》

香港更新《玩具及儿童产品安全条例》

www.ibabyzone.cn2013-03-13 09:26:00来源:互联网

近日,香港特区政府建议就《玩具及儿童产品安全条例》(第424章)所指定的玩具及其中8类儿童产品,采用相关标准检定机构发布的最新版本安全标 准。去年4月1日开始实施的新版《玩具及儿童产品安全条例》中,更新了对第424章中所指定的玩具及其中8类儿童产品的安全要求。

根据《玩具及儿童产品安 全条例》,任何人不得制造、进口或供应任何不符合该条例所列安全标准的玩具及指定儿童产品。特区政府一向密切留意各项标准有否修订,确保适用于供应香港的 玩具及儿童产品的安全标准,是属最新有效的版本。据了解,这类标准多为国际标准或主要经济体系采用的标准,涉及产品有玩具及“婴儿假奶嘴”、“婴儿学行 车”、“家用儿童安全栏栅”等八类儿童产品。

香港是全球玩具贸易的重要枢纽港,也是宁波玩具的主要出口目的地。2012 年,宁波出口香港玩具167批,473.41万美元。此次香港玩具及儿童品标准的更新和实施,势必对宁波企业产品出口造成一定影响。为此,检验检疫部门提 醒相关企业:要抓紧搜集并了解新标准内容要求。

及时将新要求落实到产品质量管理中;加强人员培训,提高技术部、品管部等关键环节人员的敏感性,在日常工作 中控制产品风险;强化首件管理,及时将新产品送到具有资质的实验室进行检测,确保新产品合格;要强化原材料管理,将新法规要求落实到合格供应商评定、原辅 料检验等工作中,控制源头风险;加强与客户沟通,对新法规中理解有争议的条款,及时沟通解决,防止因为理解偏差造成的产品出口风险。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 香港    更新    玩具    安全条例     | 评论()  

 
热点评论