加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 医院9次产检失误导致佛山一产妇生畸形儿

医院9次产检失误导致佛山一产妇生畸形儿

www.ibabyzone.cn2012-07-30 09:03:09来源:京华时报

广东佛山市南海区一名产妇,做了包括4次B超在内的9次产检,均未检出胎儿畸形,直到她临产前,医院才最终确诊胎儿存在严重畸形。产妇遂将医院告上法庭。佛山市中级人民法院10月24日二审判决医院需承担20%的赔偿责任。

广东佛山市南海区一产妇,做了包括4次B超在内的9次产检,均未检出胎儿畸形,遂将医院告上法庭。佛山市中级人民法院24日二审判决医院需承担20%的赔偿责任。

2009年8月,佛山市南海区居民曾某发现自己怀孕,同年11月12日起,她开始在南海区妇幼保健院“建卡”进行常规的产前检查。至2010年 4月12日生产为止,曾某一共在该保健院进行产前系统检查9次。但是直到她临产前,医院才最终确诊胎儿存在左脚缺如的严重畸形。此时,曾某和丈夫容某已经 别无选择,7个小时后,孩子降生。

夫妇俩认为医院存在过错,遂将南海区妇幼保健院告上法庭,要求赔偿伤残赔偿金等各项损失合计73万余元。法院认为孩子的左脚缺如是自身发育所 致,并非被告的过错直接导致;被告存在医疗过错行为,判决南海区妇幼保健院承担20%的赔偿责任,以及精神损害抚慰金3万元,合计11.8万元。一审宣判 后,原告不服提出上诉。

二审审判长焦艳说,超声检查具有局限性,不能检查出所有的胎儿畸形。因此,法院酌定南海妇幼保健院承担20%的赔偿责任并无不当,故驳回上诉,维持原判。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 医院    产检    失误    畸形儿     | 评论()  

 
热点评论