加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 西城区15街道全建幼儿早教中心

西城区15街道全建幼儿早教中心

www.ibabyzone.cn2011-05-30 09:49:33来源:北京日报

本报讯(记者巩峥 通讯员陈虹)西城全区15个街道,都将建立社区早教亲子活动中心,有条件的社区要建立亲子乐园,形成较为完善的公益性早教网络。昨日,记者从西城区政府获悉,该区今年将实施儿童早期发展促进计划,把早期教育纳入社会公共服务范畴。

西城广外街道正在筹建新的早期教育中心,选址在红莲北里小区,共计200多平方米,分为音乐区、阅读室、休闲区、多功能厅、测评室、社交区等 11个区室,并配备有专业的儿童体格、智能发育测评软件,配备由政府组织的专家所编写的专业教材,集早期教育与娱乐为一体。地区公办幼儿园的师资,也将融入到早期教育中心里。

和广外街道一样,西城区其他街道也将陆续建起幼儿早期教育中心。区政府将从机构准入、师资培养、教材编审、收费标准等方面,对中心进行规范,还将建设一个全区0至3岁婴幼儿早期发展指导示范中心,为辖区婴幼儿早期教育提供示范。同时,西城将以全区幼儿园为依托,新增特殊儿童随班就读康复资源中心,并配备专业教师,基本满足残疾儿童接受早期教育的需求。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 幼儿    早教     | 评论()  

 
热点评论