加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 追踪:上9天幼儿园收全月费用!妥否?

追踪:上9天幼儿园收全月费用!妥否?

www.ibabyzone.cn2011-03-24 10:02:57来源:南方日报

《上9天幼儿园收全月费用!妥否?》新闻追踪

物价部门回应:

南方日报讯 (记者/刘静)天河区米洛幼儿园开学半月(实际上课11天)却收全月保教费,其中一名儿童因请假2月份实际只上了9天课也要交纳近乎全月的费用,引发多位家长质疑该校收费是否合理(详见3月23日南方日报广州新闻AⅡ04版《上9天幼儿园收全月费用!妥否?》)。

对此,广州市物价局相当重视,相关处室昨天回复称,目前广州市公办幼儿园保教费属于政府定价项目,民办幼儿园保教费实行市场调节价,应由幼儿园根据办园成本、供求情况、办学条件及出资人合理回报等因素确定,但原则上参照穗价〔1996〕57号文,即:寒暑假期交叉的月份,当月在园时间超过4天少于半月的按当月保教费一半收取,超过半月的按全月收费,当月在园时间指幼儿实际在园天数。

广州市物价局价格处表示,目前学前教育收费政策关于退费的相关规定是依据《关于明确托幼园(所)寒、暑假期及其他收费问题的通知》(穗价〔1996〕57号),文中规定:“与寒暑假期交叉的月份,当月在园时间超过4天(3天及3天以内不收费)少于半月的按当月保教费一半收取,超过半月的按全月收费,对全月不在园(所)的,除街道、镇村办的集体性质幼儿园可收取40元/人用于支付民办教师福利、医疗及养老保险等费用外,其他园(所)不得收取任何费用。”

该局市场监管处的回复称,物价部门对幼儿请假是否计费目前还没有明文规定,应由双方协商确定。但对发生请假的月份,当月保教费建议可根据当月幼儿实际在园天数,参照“当月在园时间超过4天少于半月的按当月保教费一半收取,超过半月的按全月收费,的规定协商处理。回复中明确指出“当月在园时间指幼儿实际在园天数”。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 幼儿园     | 评论()  

 
热点评论