加载中....
宝宝地带 胎教盒子
首页 > 育儿知识 > 行业热点 > 3.15毛绒玩具产品质量抽查多数不合格

3.15毛绒玩具产品质量抽查多数不合格

www.ibabyzone.cn2011-03-16 10:13:01来源:中国证券网-上海证券报

中新网3月15日电 国家质量监督检验检疫总局、办公厅主任、新闻发言人李元平今日通过央视“3.15晚会”对毛绒玩具和儿童纸尿裤等产品的质量抽查情况进行了发布。

其中,对毛绒玩具产品,国家质量监督检验检疫总局总共抽查了7个省市、56家企业生产的86种产品,检测的主要项目是机械物理性能,还有燃烧性能,重金属元素迁移、外表材料、填充物的质量及标志标注等指标。抽查发现,共有11家企业13种产品质量不合格。其中扬州市维扬区平壤玩具厂生产的水果熊毛绒玩具因小零件脱落不合格;深圳市欧瑞美科技有限公司生产的嘟噜嘟比毛绒玩具,塑料(11785,-160.00,-1.34%)袋厚度和标志标注不合格;佛山市南海褒义玩具厂生产的13处甜蜜毛绒狗填充玩具,缝纫质量和标志标注不合格;另有10种产品标志标注不合格。

对儿童纸尿裤的抽查则涵盖了8个省市、50家生产企业的64种产品,主要检测项目为致病菌等卫生指标和渗透性能等物理指标。抽查结果表明,所抽检的产品,卫生指标均合格,纸尿裤的产品质量总体上比较好,只有一种产品的回渗量、物理指标不合格。

分享到: QQ空间 新浪微博 更多

标签: 玩具     | 评论()  

 
热点评论